22.07.2010 | Религия

В Бразилии построят Еврейский Храм, но не для евреев

В Сан-Паулу планируется строительство здания, которое копирует Храм, возведенный еврейским царем Соломоном (Шломо) в Иерусалиме 3 тысячи лет назад. Об этом сообщает NEWSru.co.il

Иерусалимский Храм Соломона, или Первый Храм, был разрушен войсками вавилонского царя Навуходоносора. Храм в Сан-Паулу будет зданием церкви местного христианского течения. Предполагаемая стоимость строительства – 200 миллионов долларов.

Бразильская Универсальная церковь царства божьего планирует построить храм, способный вместить 10.000 человек. Внутри авторы идеи решили поместить также копию Ковчега Завета, описанного в Библии. Комментируя решение о строительстве «Храма Соломона», епископ Эдир Македо сказал, что царь строил Храм, украсив его тоннами золота. «У нас нет золота, но мы тратим огромные суммы на строительство, что, в общем, одно и то же», — отметил он.

Храм в Сан-Паулу должен достигать в высоту 55 метров, что почти в два раза выше знаменитой статуи Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро. В длину храм должен составлять 126 м, в ширину — 104 м. Храмовой комплекс, разработанный архитектором Родериго Сильва де Араужо, включает также парковку на 1.000 мест, школу на 1.300 детей, телестудию и радиостудию. Городские власти дали разрешение на строительство. Еврейская община Бразилии пока не комментирует проект строительства храма.

Бразильская универсальная церковь царства божьего была основана в 1977 году и сегодня насчитывает 8 миллионов последователей по всему миру.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат