Регби
Регби

22.07.2010 | Спорт

ФИФА решила увеличить число арбитров во время игры

Два дополнительных арбитра будут привлекаться к работе на матчах различных футбольных соревнований. Такое решение было принято на заседании комитета по правилам Международной федерации футбольных ассоциаций.

Заседание прошло в британском Кардиффе.Принимая во внимание обращения клубов и федераций многих стран в ФИФА с просьбой увеличить число судей, комитет по правилам решил продолжить эксперимент с привлечением к работе на матчах двух дополнительных помощников главного арбитра в сезонах 2010/2011 и 2011/2012 гг., сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, два дополнительных рефери, которые находятся за лицевой линией, будут работать на играх Лиги чемпионов.

Ранее на специальном совещании, которое состоялось 18 мая в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе, международный комитет изучил итоги эксперимента с привлечением к судейству пяти рефери вместо традиционных трех во встречах Лиги Европы. Посчитав результаты удовлетворительными, комитет принял решение сохранить такую систему арбитража до 2012 года, когда состоится 126-е ежегодное заседание комитета.

Ранее, как уже сообщали Вести.Ru, генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке высказался за увеличение судейских бригад путем включения двух дополнительных арбитров на линии ворот. Комментируя ситуацию с незасчитанным голом англичанина Фрэнка Лэмпарда в ворота сборной Германии в матче 1/8 финала чемпионата мира, когда мяч ударившись о перекладину, залетел за линию ворот и вылетел в поле, генсек ФИФА заметил: «Давайте посмотрим, способна ли помочь делу ныне существующая система или же предоставление арбитру четырех дополнительных глаз облегчит его работу. Я бы сказал, что нынешний чемпионат мира является последним, при котором используется такая система судейства».

Свою убежденность в предстоящих изменениях чиновники ФИФА мотивировали тем, что арбитры сегодня просто не успевают следить за всеми нюансами игры. По иронии судьбы, история с голом Лэмпарда фактически повторилась на проходящем в эти дни чемпионате мира среди девушек до 20 лет, когда в состоявшемся в немецком Аугсбурге матче Германия — Франция, арбитр снова не засчитал мяч, побывавший в немецких воротах. Причем, и эта встреча, также как и матч мужской национальной команды против англичан в Южной Африке, завершилась победой немецкой сборной со счетом 4:1.

Источник — «Вести.Ru»

22.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Венесуэле самолет ВВС упал на город

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат