21.07.2010 | Это любопытно

Сингапурский врач завещал горничной четыре миллиона долларов

Врач из Сингапура завещал своей горничной, уроженке Филиппин, шесть миллионов сингапурских долларов (более четырех миллионов долларов США), сообщает AFP.

47-летняя горничная, которая проработала у сингапурского врача более 20 лет, рассказала журналистам, что получение наследства не было для нее неожиданностью. «Между нами не было никаких секретов. Так что, когда он составил завещание и сказал мне, сколько я получу, я не удивилась», — рассказала женщина, представившаяся Кристиной (свое настоящее имя горничная решила сохранить в тайне в целях безопасности).

По словам Кристины, с получением наследства после смерти ее работодателя в 2009 году ее жизнь не сильно изменилась. Горничная заявила, что она не думает о сумме, которую получила, и просто продолжает вести привычный образ жизни. «Я не изменилась. Я не могу перестать быть собой только потому, что у меня теперь есть деньги. Мои филиппинские друзья по-прежнему общаются со мной, как и раньше», — отметила горничная.

Теперь, когда у Кристины появились деньги, она планирует навсегда перебраться в Сингапур. Будет ли она жить в доме, также отошедшем ей по завещанию, или приобретет новое жилье, агентство не уточняет.

По официальным данным, всего в богатых домах Сингапура работают около 200 тысяч горничных, приехавших в страну на заработки из Филиппин и Индонезии. Средняя зарплата горничной без опыта работы в Сингапуре составляет около 700 долларов в месяц.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат