21.07.2010 | Спорт

Футболиста отстранили на 27 матчей за попытку задушить арбитра

Парагвайский футболист Хосе Педросо дисквалифицирован на 27 матчей за попытку задушить арбитра Мерсело Миранду в матче второго дивизиона чемпионата Чили, пишет британское издание The Daily Mail.

Педросо, выступавший за клуб «Рейнджерс» из города Талька, попытался задушить рефери 18 июля во время выездного матча с «Консепсьоном» (0:3). Инцидент произошел на 77-й минуте. Миранда зафиксировал грубое нарушение со стороны Педросо, и парагваец напал на арбитра сзади, попытавшись задушить его. Партнеры оттащили игрока от рефери, и вскоре на поле выбежали трое полицейских, которые также помогли усмирить Педросо.

Незадолго до нападения футболиста на судью Миранда дал игрокам «Консепсьона» четырежды выполнить пенальти в ворота «Рейджерс». Три первых удара арбитр отменил из-за разных нарушений при исполнении 11-метровых. Вратарь «Рейнджерс» парировал второй и третий удары. Первый и четвертый пенальти были реализованы, и рефери засчитал гол.

Решение о 27-матчевой дисквалификации Педросо принял дисциплинарный комитет Ассоциации профессионального футбола Чили (ANFP). По словам представителя ANFP Анхеля Ботто, если Педросо перейдет в другую чилийскую команду, то наказание останется в силе.

Вскоре после матча парагваец объявил об уходе из «Рейджерс». Он заявил, что не чувствует себя виноватым, поскольку Миранда давно «преследовал» его и показал в общей сложности ему три красных карточки. «Думаю, я допустил серьезную ошибку, но что сделано, то сделано», — добавил парагваец.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат