21.07.2010 | Культура

Кинофестиваль в Мельбурне не допустил к показу фильм о гомосексуалисте-зомби

Австралийский совет по классификации фильмов отказал картине L.A.Zombie («Зомби в Лос-Анджелесе»), снятой канадским режиссером Брюсом ЛяБрюсом, в участии в Мельбурнском международном кинофестивале.

Столь категоричное решение было принято советом впервые за последние 7 лет, сообщает Herald Sun. По мнению экспертов, на фестивале не может быть показан фильм «гомосексуальной ориентации», изобилующий откровенно порнографическими сценами, среди которых наиболее впечатляющим является эпизод секса с трупами.

Австралийский совет по классификации фильмов, прочитавший аннотацию к фильму и посмотревший саму ленту, направил письмо директору фестиваля Ричарду Муру. В отличие от киноведов, Ричард Мур вступился за произведение ЛяБрюса, рассказывающее о похождениях зомби-гомосексуалиста и его попытках воскресить скончавшихся молодых мужчин посредством полового акта. Директор фестиваля заявил, что художника следует судить по законам, созданным им самим. Кроме того, недопустимо решать за публику, что именно ей следует смотреть.

Впрочем, заступничество Мура ни к чему не привело: «зомби» не посетит Мельбурн. Мировая премьера фильма состоится на следующей неделе в Локарно (Швейцария).

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат