20.07.2010 | Технологии

Атаки турецких хакеров: 40 тысячам израильтян рекомендуют сменить кредитки

За последние полтора месяца турецкие хакеры получили доступ к 122 тысячам ящиков электронной почты, страниц различных социальных сетей, счетов paypal, кредитных карт и банковских счетов израильтян.

Такие данные приводит компания по обеспечению информационной безопасности «Магеллан». По словам генерального директора компании Шая Блицблау, компания обратилась в службы безопасности, не предавая информацию широкой огласке. Однако 16 июля израильский блоггер Эрез Вольф сообщил, что обнаружил на одном из турецких сайтов файл, содержащий адреса электронной почты 32 тысяч израильтян вместе с паролями к ним. Данные были добыты в результате хакерской атаки на один из крупных торговых сайтов.

Позднее Вольф сообщил, что схожим образом обнаружены данные о почтовых ящиках уже 70 тысяч израильтян, полученные с сайтов таких компаний и организаций, как «Пицца Хат», ХАБАД, «Хоумлесс».

По данным The Marker, среди взломанных почтовых ящиков значится большое количество правительственных и крупных корпоративных электронных адресов, включая различные министерства, Банк Израиля, израильские университеты, банки «Апоалим» и «Леуми», страховые компании «Менора», «Харэль», «Мигдаль», хай-тек компании HP, Microsoft, Intel.

Сайт «Глобс», цитируя Блицблау, отмечает, что по меньшей мере 40 тысячам израильтян, ставших жертвой хакеров, придется менять кредитные карты и адреса электронной почты. Остальные смогут ограничиться сменой паролей. При этом, по словам Блицблау, не менее 12 тысяч ящиков электронной почты уже были использованы для распространения спама и компьютерных вирусов.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат