20.07.2010 | Технологии

На «Фарнборо-2010» представлен сверхзвуковой автомобиль

Полномасштабная копия сверхзвукового автомобиля Bloodhound была представлена публике в рамках международного авиасалона, проходящего в британском городе Фарнборо.

Копия из полистирола и стекловолокна весит 950 килограммов, а ее длина — 12,8 метра. Настоящий автомобиль будет весить 6 тонн. Разработчики новой машины рассчитывают на то, что их детищу удастся развить скорость свыше 1600 километров в час. Эта модель — результат трехлетних аэродинамических исследований.

Создатели машины объявили, что компания Hampson Industries, занимающаяся разработками в аэрокосмической области, начнет строить заднюю часть реальной машины в первом квартале будущего года. Сообщается также, что сделка с другой компанией по строительству передней части автомобиля близка к завершению. «Сейчас у нас есть договоренности по производству всех элементов автомобиля, — сказал главный инженер Марк Чэпман. — Мы надеемся, что испытаем машину в Великобритании в конце 2011 или в начале 2012 года».

Если испытания пройдут нормально, Bloodhound будет доставлена в Южную Африку, где на месте одного из высохших озер будут проведены попытки побить мировой рекорд скорости на суше. Для того, чтобы достичь этого, машина должна будет развить скорость свыше 1228 километров в час — такую скорость продемонстрировал сверхзвуковой автомобиль Thrust в 1997 году.

Однако, по информации «Интерфакса», разработчики Bloodhound верят, что преимущество новой аэродинамической формы вместе с огромной мощностью гибридного ракетно-самолетного двигателя позволят машине преодолеть рубеж в 1610 километров в час.

Три человека, которые разрабатывали Thrust, также участвуют в проекте Bloodhound: это пилот, директор проекта и руководитель направления по проблемам аэродинамики.

Источник — «Вести.Ru»

20.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Китае растет число жертв наводнения

20.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Мексиканском заливе — новая утечка нефти

19.07.2010 | Экология

Эверест слегка подтаял

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат