Регби
Регби

20.07.2010 | Правоохранительные органы

В Одессе санаторию возвращены помещения площадью 7,7 тысячи «квадратов»

Высший хозяйственный суд признал недействительным соглашение, по которому одесский детский санаторий «Зеленая горка» лишился зданий и сооружений общей площадью 7,7 тыс. кв. м.

Об этом сообщил сегодня прокурор Киевского района Александр Василенко. Он заявил, что помещения, расположенные на земельном участке площадью 10 га, были «по сути, бесплатно» переданы предприятию с иностранными инвестициями «Саут Парк».

Здравница находится на Даче Ковалевского. Санаторий предназначен для детей, страдающих туберкулезом и заболеваниями дыхательных путей. Инвестиционный договор был заключен в ноябре 2007 года – по согласованию с Министерством здравоохранения. В прокуратуре сочли, что из-за этого документа «откровенно сокращалась сеть детских учреждений санаторного типа противотуберкулезной направленности», «фактически терялись удобство, доступность и возможность получения ребятами помощи непосредственно в Одессе».

Судебные слушания в разных инстанциях велись в течение года. А. Василенко подчеркивает: «Примечательно, что именно Минздрав с завидной настойчивостью пытался в этой судебной борьбе поддержать корыстные интересы фирмы. Остается надеяться, что указанное судебное решение охладит непомерные аппетиты дельцов, с отчаянным азартом охотящихся на земли «Зеленой горки».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Комиссия проверит информацию о захвате земель одесского санатория

Прокуратура Одессы расследует захват городской земли на Фонтанской дороге

В Одессе задержан взяточник из центра земельного кадастра

В Одессе возбуждено дело о захвате земли в парке

Одесская область: прокуратура требует отменить 49-летнюю аренду рекреационных земель

Одесса: по поддельным документам присвоены земли у моря

20.07.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат