19.07.2010 | Это любопытно

Санта-Клаусы обсуждают объемы талий и меню оленей

53-й Международный конгресс Санта-Клаусов торжественно открылся сегодня в старейшем в мире луна-парке «Баккен», находящемся примерно в 15 километрах к северу от датской столицы.

Как передает ИТАР-ТАСС, на трехдневный форум из разных стран мира съехались более 120 сказочных волшебников в традиционных красных шубах и шапках, вместе со своими супругами и эльфами. В этом году в празднике впервые принимает участие представитель Молдавии, а из далекой Японии прибыли сразу шесть Санта-Клаусов. Как сообщил пресс-атташе конгресса, «российского Деда Мороза на встрече в этом году, к сожалению, нет».

Конгрессы Санта-Клаусов проводятся с 1957 года, когда одному из известных артистов датского цирка — профессору Трибини одного рождества в год показалось мало, и он решил устроить в Дании второе — в жарком июле.

На встречах возле датской столицы участники ежегодно обсуждают такие важные вопросы, как допустимый объем талии Санта-Клаусов и диаметр дымоходов, через которые они обычно попадают в дома, чтобы поздравить их жителей, меню оленей, которые вовремя привозят их к адресатам, и правила парковки упряжек.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат