Дякую
Дякую

19.07.2010 | Это любопытно

Израильские раввины запретили гадать на осьминогах

Оракул-осьминог Пауль из океанариума в Оберхаузене, предсказавший результаты чемпионата мира по футболу, не впечатлил своей интуицией израильских раввинов.

Некошерный моллюск по-прежнему находится вне еврейских религиозных законов, даже если он находится не на столе, а в своем аквариуме. Об этом вчера напомнил раввин города Шохам и глава организации организации «Цохар» (молодое поколение лидеров религиозного сионизма) Давид Став в интервью радиостанции «Аруц 7». Раввин напомнил, что по Галахе запрещены подобные гадания на животных.

Раввин Давид Став отметил, что «израильское общество преуспело в области науки и медицины», и поэтому, по его мнению, у евреев нет необходимости использовать осьминога для того, чтобы получить ответы на важные вопросы. Раввин считает, что люди прибегают к помощи представителей животного мира, когда собственного разума недостаточно для решения проблемы.

Давид Став отметил, что поиск ответа на вопросы, которые лежат за пределами человеческого познания, «может привести к подобному вздору». По словам раввина, использование животных во время проведения Чемпионата мира по футболу говорит о «моральном банкротстве Запада».

Тем временем в океанариум в Оберхаузене продолжают поступать просьбы продать осьминога-оракула. Последнее предложение поступило из Мадридского зоопарка: испанцы изъявили желание купить моллюска или обменять его на любое другое животное. Но немцы наотрез отказались продавать Пауля. 18 июля представитель океанариума заявил, что всем просителям отказано, и подобные предложения будут отклоняться и впредь.

А газета «Комсомольская правда» утверждает, что по просьбе этого издания Пауль предсказал, кто станет президентом России в 2012 году. Правда результаты его предсказания издание обещает раскрыть лишь после выборов.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат