Дякую
Дякую

19.07.2010 | Это любопытно

Джоли и Питт встали в очередь за билетами в космос

Космический корабль Ричарда Брэнсона Virgin Galactic успешно завершил свой первый полет с командой на борту. Космический модуль VSS Enterprise в тестовом рейсе не покидал земной атмосферы.

Он оставался пристегнутым к самолету-носителю WhiteKnightTwo, сообщает Рoshspace. Полет длился 6 часов 12 минут, в ходе которого была проверена работа всех систем и механизмов корабля.

Детище неутомимого предпринимателя Ричарда Брэнсона станет первым частным космическим кораблем. Российская монополия на космический туризм закончится, как только Virgin Galactic начнет свою деятельность. SpaceShipTwo сможет вывозить шестерых пассажиров и двух пилотов в суборбитальное пространство на несколько минут.

Билеты в космос уже несколько лет доступны для предварительного резервирования. Стоимость полета составляет $200 000. В очередь на космический полет уже встали многие знаменитости: Анджелина Джоли, Брэд Питт, Робби Уильямс и другие.

Ранее сообщалось о начале регистрации всех желающих провести отпуск в еще не построенном космическом отеле Galactic Suite Space Resort. В настоящее время уже 43 человека зарезервировали места на орбите и около 200, по словам руководства компании, высказали интерес. Планируется, что космическая станция откроется в 2012 году. Стоимость 3 дней на орбите будет достигать $4,4 млн. Для сравнения, седьмой космический турист Ги Лалиберте заплатил, по неофициальным данным, около $35 млн за 11 суток.

В настоящее время проект находится в стадии разработки. Недавно, по сообщению информационных агентств, анонимный миллиардер передал компании около $3 млрд для завершения проекта станции. Для доставки деталей отеля на орбиту планируется использовать российские ракеты. При этом многие критики проекта сомневаются, что компания сможет закончить работу над проектом к сроку из-за больших технических трудностей.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат