Регби
Регби

18.07.2010 | Культура

В Одессе станцуют сальсу на пляже

С 23 по 25 июля в Одессе пройдет IV международный фестиваль латиноамериканских танцев «Salsa on the beach». Он состоится при поддержке Одесской мэрии и Кубинского землячества в Украине.

Как сообщили организаторы, участие в фестивале примут участие представители России, Кубы, Латвии, Беларуси, Польши. Украина представлена 30-ю школами латиноамериканского танца из Киева, Львова, Днепропетровска, Донецка, Харькова, Николаева, Симферополя, Бахчисарая и Одессы.

Традиционно фестиваль собирает поклонников сальсы — национального кубинского танца. Основной целью «Salsa on the beach» его устроители называют «популяризацию здорового образа жизни среди детей и молодежи и привлечение к активному отдыху путем изучения разнообразных стилей современных и латиноамериканских танцев». Отмечается, что с каждым годом количество желающих стать участниками подобных программ увеличивается: в первом фестивале, состоявшемся в 2007 году, приняли участие около 300 человек, во втором — порядка 500, в третьем — уже 700.

В рамках фестиваля предусмотрены шоу-программы, обучающие семинары лучших преподавателей латиноамериканских танцев Украины и мира, мастер-классы для всех желающих.

Почетные гости фестиваля — кубинцы Йенсей Ватсон Ернандес (хореограф и постановщик, чемпион Кубы по фольклорным афро-кубинским танцам), Пауэль Рейнальдо (хореограф, международный инструктор по латиноамериканским танцам; международный судья в карибских танцах), Гарсиа Карлос (хореограф и танцор балета «Сабореньо», педагог по сальсе и ча-ча-ча), а также перуанец Берроа Гианкарло (хореограф, танцор и постановщик).

Местом проведения «Salsa on the beach» станут «Южная пальмира» и «Золотой берег».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат