18.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

На автошоу у московского Кремля произошли две аварии

Две аварии произошли в ходе автошоу с участием болидов Формулы-1 Bavaria Moscow City Racing, проходящем в воскресенье около Кремля, передает «Интерфакс».

Еще до начала основной программы мероприятия один из участников на автомобиле Subaru Impreza не справился с управлением и врезался в ограждение, установленное на Кремлевской набережной. Автомобиль получил повреждения переднего бампера и покинул трассу своим ходом. Машину другого российского участника автошоу, который также врезался в ограждение и повредил переднюю часть автомобиля, вывезли на дежурном эвакуаторе. Марку машины информационное агентство не уточняет. Гонщики в обоих эпизодах не пострадали.

Серия показательных заездов болидов Формулы-1 началась около половины третьего дня. Трасса проходит вокруг Кремля, ее длина составляет 4,5 километра. По всей дороге в целях безопасности было заварено 15 люков, установлено более тысячи элементов металлических барьеров, отмечает РИА Новости. Болиды Формулы-1, на которых выступают гонщики, привезли в Москву на трейлерах в разобранном виде. Их сборка осуществлялась прямо на Васильевском спуске.

В заездах принимают участие пилоты Формулы-1, в том числе действующий чемпион мира Дженсон Баттон из McLaren и россиянин Виталий Петров из и Renault F1, а также машины и гонщики серии «Ле-Ман» и чемпионата WRC. Кроме того, ожидается выступление участников чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам M1-Grand Prix Russia и машин Spyker. В рамках шоу состоится дуэль на грузовиках между Владимиром Чагиным из команды «КАМАЗ-Мастер» и Жераром де Роем.

Предыдущее шоу Bavaria Moscow City Racing на Васильевском спуске состоялось 19 июля 2009 года. В нем приняли участие команды Формулы-1 Red Bull, McLaren и Williams, а также представители «КАМАЗ-Мастер». По утверждению организаторов, событие посетили более 100 тысяч человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат