Регби
Регби

18.07.2010 | Культура

В Ватикане нашли предполагаемую картину Караваджо

Ранее неизвестное полотно, возможно, принадлежащее кисти знаменитого Караваджо, обнаружено в Ватикане. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Агентство ссылается на печатный орган Святого престола L'Osservatore Romano. Полотно «Мученичество святого Лаврентия» принадлежит римским иезуитам. Точная атрибуция будет возможна после тщательной искусствоведческой экспертизы, однако уже очевидно, что картина «стилистически безупречна», пишет газета.

Между тем, в статье указывается, что «Мученичество святого Лаврентия» выполнено в традиционной манере Караваджо. Так, для достижения драматического эффекта художник широко применял контрастную светотень, а фигура Лаврентия представлена в необычной перспективе. Кроме того, в движении руки и тела обнаружено сходство с другими картинами Караваджо.

Однако, как отмечает L'Osservatore Romano, документальных свидетельств того, что Караваджо работал над сюжетом о святом Лаврентии, не найдено. В беседе с агентством один их специалистов по живописи Караваджо подчеркнул, что сообщения об обнаружении новых картин художника появляются регулярно, однако очень немногие из них оказываются действительно подлинными. Тем более, что в эти дни в Италии отмечается 400-летие со дня смерти знаменитого живописца.

Святой Лаврентий, раздавший нищим богатства римской церкви во времена императора Валериана, был жестоко казнен в 258 году. Его заживо зажарили на железной решетке. Предполагаемая картина Караваджо изображает именно этот момент жития святого.

Источник — Лента.Ру

18.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами теракта в Багдаде стали более 40 человек

18.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

Пожары наступают на столицу Греции

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат