Регби
Регби

18.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами теракта в Багдаде стали более 40 человек

В результате теракта вблизи Багдада погибли 43 человека, которые пришли на военную базу к западу от столицы Ирака получить жалование. Еще 40 человек получили различные ранения.

Об этом сообщает AFP. Большинство погибших были суннитскими ополченцами армии «Сахва» (в переводе с арабского — «душевное пробуждение»), также известными как «Сыны Ирака». Армия с 2006 года вела борьбу с «Аль-Каедой» при поддержке США, а осенью 2008-го была передана под контроль шиитского правительства Ирака.

Если ранее отряды «Сахвы» содержались на деньги американского военного командования, то теперь они получают деньги от правительства Ирака. В результате денежное довольствие бойцов упало втрое — с 300 до 100 долларов.

Местные власти связывают активизацию террористов с кризисом власти в Ираке, который начался после состоявшихся в марте 2010 года парламентских выборов. По их итогам ни одна из политических сил не получила простого большинства в парламенте. Противоборствующие стороны неоднократно призывали к пересмотру итогов выборов, однако пересчет голосов не привел к существенному изменению в ту или иную сторону. В результате переговоры по созданию коалиционного правительства также провалились.

Источник — Лента.Ру

18.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

Пожары наступают на столицу Греции

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат