18.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

Пожары наступают на столицу Греции

В 30 километрах северо-восточнее Афин более 400 человек ведут борьбу с огнем. Пожар возник в субботу. До наступления темноты огонь тушили 12 самолетов и 5 вертолетов, но ночью авиация прекратила полеты — до рассвета.

Облако дыма растет с каждым часом. Пожары бушуют вблизи города Марафон. Многие жители, не дожидаясь объявления об эвакуации, покидают свои жилища. Другие полны решимости отстоять от огня свои дома. Успех людей полностью зависит от ветра. Накануне он был сильный, и пожары продвинулись на несколько километров. «Не думаю, что это был поджог. По крайней мере, я ничего такого не видела. Всё началось очень далеко. Но был сильный ветер, и огонь распространялся с огромной скоростью», — рассказывает глава администрации поселка Капандрити Едохия Келидоу-Гианнакули.

Другой очаг возгораний находится к югу от Афин, у города Лаврио. Там эвакуированы два детских лагеря. На борьбу с огнем брошены сотни пожарных, в небо поднята специальная авиация. Греческие власти призывают жителей к спокойствию, утверждая, что опасность отсутствует. Пострадавших нет, сгоревших домов тоже. Впрочем, специалисты не исключают, что ситуация может резко ухудшиться, как это было в 2007 году, когда пожары дошли до пригородов Афин.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат