Регби
Регби

17.07.2010 | Технологии

Honda снимет с конвейера две модели

Компания Honda приняла решение полностью прекратить производство и продажи модели Legend, минивэна Elysion и бензиновой версии Civic. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на японское издание Nikkei.

Последнее изменение затронет только Civic, реализуемые в Японии, где у дилеров останется только гибридная модификация этой модели. Компания Honda намерена после прекращения производства этих моделей сосредоточиться на выпуске экологически чистых автомобилей, а также на недорогих машинах, предназначенных для развивающихся рынков.

В качестве дополнения к измененной производственной программе японский бренд планирует возобновить строительство завода в префектуре Сайтама, на котором будут собирать гибриды, но прекратить возведение предприятия в префектуре Миэ. На нем должны были выпускать компактные машины «Хонды».

Отметим, что Honda Legend и американская версия автомобиля, которая продавалась в США под именем Acura RL, последнее время пользовались плохим спросом. Например, в США за первые шесть месяцев текущего года было продано всего 872 автомобиля RL.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат