Дякую
Дякую

17.07.2010 | Чрезвычайная ситуация

На следующий неделе ожидается максимум паводка на Днестре в Одесской области

19 – 21 июля ожидается прохождение максимальных уровней дождевого паводка на нижнем Днестре. В створе водомерного поста «Маяки» (Одесская область) уровень реки достигнет 180 – 185 см над нулем поста.

Таков прогноз Украинского гидрометеорологического центра. Критическая точка в указанном месте – 157 см. В ведомстве ожидают постепенного подтопления поймы и сельскохозяйственных угодий. Возможно подтопление отдельных приречных населенных пунктов, хозяйственных объектов.

Напомним, что за сутки уровень Днестра у одноименной водоочистной станции в Беляевском районе увеличился еще на 5 см и ко вчерашнему утру на 30 см превысил критическую точку. Река перелилась через трассу Одесса – Рени (между 52-м и 53-м километрами).

Находясь 6 июля в Одессе, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич (уволен с этого поста 10 июля) заявил, что подъем Днестра в области не вызывает серьезных опасений. Чиновник пояснил, что ситуацию на реке можно регулировать с помощью увеличения или уменьшения объема сбросов из Днестровского водохранилища.

Ранее Министерство охраны окружающей природной среды прогнозировало, что при прохождении максимальных уровней днестровской паводковой волны по территории Беляевского района вероятно подтопление пойм, сельскохозяйственных угодий, отдельных приречных объектов и участка дороги Одесса – Рени (с 50-го по 52-й километр).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: «дополнительные» спасатели уезжают из Придунавья

Одесская область: Турунчук подтопил дорогу и приусадебные участки

Одесская область: браконьеры убивают животных, которых паводок гонит к трассе

Одесская область: дорожникам поручено расчищать трассы в зонах паводка

Министр: из-за отсутствия дамбы в Одесской области Украина теряет территорию

17.07.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без энергоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат