Регби
Регби

17.07.2010 | Город

Визит Патриарха: движение в центре Одессы будет ограничено

На время визита в Одессу Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (20 – 23 июля) в центральной части города местами будет временно ограничено движение автотранспорта.

Об этом предупреждают в региональном управлении ГАИ. Как сказано в сообщении, ограничения будут введены «для обеспечения личной безопасности и беспрепятственного передвижения» предстоятеля. Водителей просят по возможности использовать маршруты в объезд центра города, быть внимательными при движении.

Кроме того, в Госавтоинспекции напоминают: в случае приближения автомобиля с включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств обязаны уступить ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд. Если маячок синего и красного или только красного цвета — следует остановиться у правого края проезжей части либо на правой обочине. Пешеходы в обоих случаях должны воздержаться от перехода проезжей части, а при нахождении на ней немедленно вернуться на тротуар.

Госавтоинспекция также обращается к водителям с просьбой строго соблюдать правила парковки, используя отведенные для стоянок места. Транспорт, находящийся на тротуарах и обочинах, будет подвергнут принудительной эвакуации. Общественный транспорт в дни патриаршего визита будет работать в обычном режиме.

Как ранее сообщалось, глава Русской Православной церкви прибудет в Одессу 20 июля — в рамках визита в Украину. Патриарх Кирилл посетит Свято-Успенский кафедральный собор, Свято-Успенский мужской монастырь, духовную семинарию, центр реабилитации детей-инвалидов «Будущее» («Дом с ангелом» на улице Пушкинской), примет участие в торжествах, которые пройдут в театре оперы и балета. Одним из главных событий визита станет освящение главой предстоятелем верхнего храма возрожденного Спасо-Преображенского кафедрального собора. Чин освящения и литургия состоятся 21 июля.

В предыдущий раз глава РПЦ приезжал в Украину летом 2009 года. Тогда за десять дней он посетил несколько городов и монастырей — как на западе, так и на востоке страны, а также украинскую столицу. В ходе той поездки Патриарх особо подчеркивал, что прибыл именно с пастырским, а не с политическим визитом.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.07.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без энергоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат