16.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

Жара в Калифорнии вызвала пожары

Установившаяся на юге американского штата Калифорния жара, превышающая 38 градусов по шкале Цельсия, спровоцировала возникновение лесных пожаров, передает ИТАР-ТАСС.

В четверг в районах Уолнат, Камарильо и Кэмп-Пендлтон выгорело 12 тысяч квадратных метров земельных угодий, поросших травой и кустарниками. Местные спасательные службы и население приступили к экстренной уборке сухостоя.

Национальная метеорологическая служба США распространила предупреждение об экстремальной жаре, которая, согласно прогнозу, продержится на юге Калифорнии до начала следующей недели. Обычно в это время года температура здесь минимум на 12 градусов ниже.

В Лос-Анджелесе впервые в этом году открылись специальные центры с кондиционерами и запасами питьевой воды, где можно укрыться от палящего зноя. Местные власти настоятельно рекомендовали жителям регулярно пить воду, защищаться от солнечных лучей зонтиками и панамами с широкими полями, носить легкую просторную верхнюю одежду, укрываться в тени при первых признаках теплового удара и ни в коем случае не оставлять старших, детей и домашних животных в закрытых автомобилях. Соседей просят регулярно навещать престарелых и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, которые обостряются в условиях жаркой погоды.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат