Регби
Регби

16.07.2010 | Социальная сфера

Израиль: 76-летняя репатриантка из Украины полгода живет в аэропорту Бен-Гурион

Газета «Едиот Ахронот» рассказывает о репатриантке из Украины, которая уже несколько месяцев живет в терминале № 3 международного аэропорта Бен-Гурион, передает NEWSru.co.il.

76-летняя Раиса Семенова ждет, когда министерство абсорбции подыщет для нее подходящее жилье. По словам женщины, аэропорт — это единственное место в Израиле, которое ей знакомо.

Раиса Семенова репатриировалась из Украины, прожила какое-то время на исторической родине, затем уехала на Украину и полгода вновь назад вернулась в Израиль. По словам пожилой женщины, после очередного возвращения у нее возникли «какие-то проблемы с документами», которые не позволяют найти ей жилье. Первое время она проживала у своей родственницы, имеющей серьезные проблемы со здоровьем, но после того, как ей пришлось оттуда съехать, вернулась в аэропорт.

Женщина рассказывает, что она получает деньги от Института национального страхования («Битуах Леуми»), но при этом сообщает, что она может потратить на еду «всего несколько шекелей в день». Отметим, что Раиса Семенова утверждает, что она получает пенсию от «Битуах Леуми», но, скорее всего, «пенсией» она называет пособие по прожиточному минимуму. Газета «Едиот Ахронот» отмечает, что работники аэропорта уже не удивляются ее присутствию и стараются помогать пожилой женщине, не говорящей на иврите.

В беседе с журналистами Раиса Семенова отмечает, что работники министерства абсорбции несколько раз предлагали ей жилье в различных районах страны, однако она не соглашалась на переезд. По словам репатриантки, ей подходит «далеко не всякое жилье». Она считает, что как глубоко пожилой человек она должна жить в центре страны.

Газета «Едиот Ахронт» сообщает, что после обращения к депутату Кнессета Зеэву Бельскому, для Раисы Семеновой была найдено временное жилье в Раанане. Но в настоящий момент неизвестно, согласится ли репатриантка на переезд. Бельский в беседе с журналистами отмечает: даже в том случае, если сотрудники министерства абсорбции действовали в полном соответствии с существующими инструкциями, нельзя допускать, чтобы пожилая репатриантка жила и спала в общественном месте.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат