15.07.2010 | Конфликт

В Греции к всеобщей забастовке присоединились авиадиспетчеры

Все полеты самолетов в Греции приостановлены в четверг, 15 июля, на четыре часа. Авиадиспетчеры присоединились к всеобщей забастовке государственных служащих.

Эта предупредительная акция проводится перед предстоящим на этой неделе голосованием в парламенте по правительственным планам сокращения дефицита бюджета. Они предусматривают уравнивание пенсий работников государственного и частного секторов, а также снижение зарплат и бонусных выплат госслужащим. Кроме того, будет облегчен процесс увольнения работников госсектора.

Правительство пошло на эту реформу, чтобы сократить бюджетный дефицит. Оказавшись в мае на грани банкротства, Греция получила от Германии, других стран Еврозоны и МВФ обещание 110-миллиардных стабилизационных кредитов в обмен на программу жесткой экономии.

В дневные часы по призыву профсоюзов к зданию парламента в Афинах пришли многие участники акции протеста. В их числе — пожарные и полицейские, медицинские работники из государственных больниц, учителя, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат