15.07.2010 | Социальная сфера

Одесская область: безработным вновь предлагают стать предпринимателями

Одесская областная служба занятости возобновила выплату единоразовых пособий безработным жителям региона на занятия предпринимательской деятельностью.

Об этом сообщила сегодня директор регионального центра занятости Ирина Муравина, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». По информации специалиста, в течение двух последних месяцев данным правом воспользовался 151 человек. Средний размер такой выплаты составляет 6,5 тыс. грн., максимальный — до 20 тыс. Наиболее активно предпринимателями становились безработные в Одессе, а также в райцентрах Котовск и Кодыма, Балтском и Березовском районах.

Половина из них решили заняться торговлей, каждый пятый — предпринимательством в сфере сельского хозяйства (животноводство, выращивание сельскохозяйственных культур), каждый седьмой оказывает услуги — транспортные, юридические, бытовые и пр.

Как отметила И. Муравина, суммы, получаемые безработными, которые решают стать предпринимателями — «неплохое подспорье для того, чтобы открыть свое маленькое дело». «Такая активность говорит о том, что на рынке труда за то время, когда мы не предоставляли эту услугу, в секторе малого бизнеса образовалась ниша, которую мы постараемся заполнить в ближайшее время», — добавила директор регионального центра занятости.

Напомним: к началу июня на учете в Одесском городском центре занятости находились 1 тыс. 936 человек (месяцем ранее — 2 тыс. 116). При этом в базе данных ведомства числилось 1 тыс. 179 вакансий (1 мая — 1 тыс. 318).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат