14.07.2010 | Медицина

Революция в онкологии: создана вакцина, способная остановить развитие рака

Британские ученые утверждают, что совершили революцию в современной онкологии. Ими создана вакцина, способная остановить развитие опухолей груди, кишечника, яичников и поджелудочной железы

Группа исследователей под руководством профессора Рэя Леса из Университета Милдекса создала лекарство для инъекций, которое способно останавливать распространение раковых опухолей и даже приводить к их сокращению, сообщает Medikforum.ru.

Вакцина была создана на основе недавнего открытия о том, что некоторые самые агрессивные опухоли производят гормоны, которые обычно находят только у беременных. Человеческий хорионический гормон гонадотропин (hCG) является определяющим фактором при использовании теста на беременность – наличие именно этого гормона дает положительный результат.

Профессор Лес выяснил, что определенная форма hCG производится также при некоторых видах рака мочевого пузыря, половине случаев рака поджелудочной железы, равно как при опухолях яичника, груди и кишечника.

Созданная Лесом и его коллегами вакцина направлена на перепрограммирование иммунной системы, которая начинает уничтожать hCG. Это приводит к сокращению опухолей, а также к остановке метастатических процессов.

Вакцина уже прошла первую стадию клинических испытаний на людях, которая закончилась успешно. Ее выход на рынок ожидается через пять лет. По словам профессора Леса, в одной Великобритании это лекарство сможет ежегодно спасать тысячи жизней.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат