14.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

Стихия атакует: на Китай движется тропический циклон «Консон»

В прибрежных районах на юге Китая объявлен «желтый» уровень опасности в связи с приближением тропического шторма «Консон». Он может обрушиться на провинции Хайнань и Гуандун 16-17 июля.

Об этом заявило Государственное метеорологическое управление КНР. Утром «Консон», который стал вторым по счету тропическим циклоном в этом году, находился в 1090 километрах к юго-востоку от города Вэньчан провинции Хайнань. В настоящее время циклон продолжает движение в северо-западном направлении со скоростью около 20 километров в час.

Метеорологи предупреждают, что этот тропический циклон продолжает набирать силу и к моменту достижения прибрежных районов Китая может превратиться в тайфун. В провинциях, которые могут пострадать от приближающегося циклона, власти принимают необходимые превентивные меры.

В КНР принята четырехуровневая система предупреждения о стихийных бедствиях, уровень опасности которых обозначается голубым, желтым, оранжевым или красным цветами, сообщает ИТАР-ТАСС.

В последние дни стихия атакует Китай. Сегодня утром сообщалось о том, что более 10 тысяч жителей экстренно эвакуированы в провинции Цзянси (Восточный Китай) из-за наводнения, вызванного ливневыми дождями.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат