13.07.2010 | Конфликт

Ливийское судно отказалось подчиниться израильским военным

Израильские военные потребовали от экипажа судна с гуманитарной помощью для Газы, зафрахтованного ливийским Фондом Каддафи, изменить маршрут и проследовать в египетский порт Эль-Ариш.

Тем не менее, как сообщает Associated Press, активисты отказались подчиниться требованиям властей и продолжили плыть в сторону палестинской территории. Ранее организаторы миссии заверяли, что не собираются провоцировать израильских военных и если те запретят им двигаться в сторону сектора Газа, то немедленно выполнят их условия. При этом они отмечали, что если от них потребуют доставить гуманитарный груз в израильский порт Ашдод, то предпочтут привезти его в Эль-Ариш, напоминает издание The Jerusalem Post.

Как сообщает AP, пока что ливийское судно сопровождает один израильский катер, который не предпринимает никаких попыток остановить его.

О том, что судно «Альматеа» (Almathea) вышло из греческого порта, стало известно 10 июля. Как ранее сообщалось, официально местом его назначения был указан именно Эль-Ариш. На борту судна находятся около двух тысяч тонн гуманитарного груза, в основном – продуктов питания и медикаментов. Грузы сопровождают 15 активистов из Ливии, Нигерии и Марокко, а также экипаж, состоящий из 12 человек – кубинцев, гаитян, индийцев и сирийцев.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат