13.07.2010 | Спорт

Тренер и капитан сборной Голландии по футболу посвящены в рыцари

Главный тренер сборной Голландии по футболу Берт ван Марвейк и капитан команды Джованни ван Бронкхорст произведены в рыцари. Ван Марвейк и ван Бронкхорст стали кавалерами ордена Оранье-Нассау.

Это высший голландский орден, который вручается за заслуги перед страной. Таким образом тренер и капитан были награждены за выход сборной в финал чемпионата мира 2010 года, сообщает AFP.

О посвящении ван Марвейка и ван Бронкхорста в рыцари было объявлено на их встрече с премьер-министром Нидерландов Яном Петером Балькененде в Гааге. Балькененде похвалил команду за выход в финал и выразил надежду, что в будущем сборной Голландии удастся выиграть чемпионский титул. «Давайте не будем ждать финала чемпионата мира еще 32 года», — сказал Балькененде, намекая на то, что в предпоследний раз Голландия играла в финале первенства планеты в 1978 году.

Рыцарские звания тренеру и капитану присвоила королева Нидерландов Беатрикс, которая примет футболистов национальной команды позднее 13 июля в своей резиденции Гааге.

Вечером этого же дня сборная отправится в Амстердам, где пройдет торжественный лодочный парад и празднование выхода команды в финал, в котором, как ожидается, примут участие тысячи болельщиков.

11 июля 2010 года Голландия в третий раз в своей истории проиграла в финале чемпионата мира. Голландцы уступили испанцам (0:1). В финале ЧМ-1974 Голландия проиграла Германии, а в 1978 году — Аргентине.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат