Регби
Регби

13.07.2010 | Культура

Киркоров озвучит Крысиного короля в мультфильме Кончаловского

Филипп Киркоров приступил к озвучке российской версии нового мультфильма Андрея Кончаловского «Щелкунчик и мышиный король», сообщает «Экспресс-газета». Известно, что певец озвучит мышиного короля.

По данным издания, в озвучке фильма также принимает участие Алла Пугачева. Сообщается, что сейчас Киркоров «вырабатывает тональность вокала, чтобы она подходила для голоса одного из главных героев фильма Кончаловского Крысиного короля».

Сюжет картины разворачивается в Вене 20-х годов. Девятилетней Мэри дарят деревянного Щелкунчика, и воображение девочки оживляет игрушку. Оказавшись в выдуманной стране, Мэри должна принять участие в битве добрых игрушек под предводительством Щелкунчика и злых крыс под руководством Крысиного короля и Крысиной королевы.

Перед битвой, однако, девочке необходимо освободить Щелкунчика из плена. В официальном описании картины, на сайте продюсерского центра Андрей Кончаловского говорится, что «отважной Мэри на пути будут мешать дикие байкеры на удивительных летающих мотоциклах, крысы-роботы и летучие мыши, экипированные сверхмощным фантастическим оружием…»

Фильм, выход которого запланирован на декабрь 2010 года, представляет собой мюзикл. В создании английской версии картины приняли участие Натан Лейн, Джон Туртурро и Юлия Высоцкая. Либретто на музыку Чайковского написал Тим Райс — соавтор знаменитой рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда». Бюджет картины, которая выйдет в том числе и в 3D, составляет 90 миллионов долларов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат