Регби
Регби

12.07.2010 | Это любопытно

Больше никаких предсказаний: осьминог Пауль выходит на пенсию

Осьминог Пауль, ставший сенсацией этого чемпионата мира по футболу, верно предсказавший исход стольких матчей, сколько у него щупальцев – 7 игр Германии плюс финал – уходит на покой.

Пресс-секретарь Sea Life Oberhausen aquarium Таня Мунциг рассказала в интервью AP, что обладающее феноменальной интуицией беспозвоночное «выходит на пенсию и будет делать то, что ему больше всего нравится – развлекать детей».

Напомним, моллюск на протяжении всего ЧМ-2010 в ЮАР верно предсказывал результаты матчей, в которых принимала участие сборная Германии. Так, он предрек, что сборная ФРГ победит сборную Уругвая в игре за бронзу.

Осьминог делает предсказание следующим образом: в аквариум ставят два прозрачных контейнера с едой, на которые наклеены флаги команд, которым предстоит сыграть в матче ЧМ-2010. Он выбирает миску потенциального победителя. Осьминог правильно предсказал, что чемпионом мира по футболу 2010 года впервые в своей истории станет сборная Испании.

После проигрыша сборной ФРГ в полуфинале испанской команде, что совпало с предсказаниями Пауля, негодующие немецкие болельщики пообещали приготовить из него испанское блюдо и съесть за то, что осьминог не сделал выбор в пользу Германии.

В ответ на это руководство Испании решило взять под защиту осьминога-оракула. На такой шаг власти натолкнуло растущее число угроз физической расправы над провидцем. По словам премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, он «обеспокоен судьбой осьминога». «Подумываю о том, чтобы направить ему команду для охраны», — отметил глава правительства Испании.

В свою очередь, министр охраны окружающей среды, сельского хозяйства и по морским делам Елена Эспиноза сообщила, что обратится с рекомендацией в Совет министров ЕС ввести запрет на вылов и поедание осьминогов.

Ранее «Росбалт» сообщал, что осьминога-предсказателя хотят сделать «лицом» рекламной кампании сети ресторанов в ЮАР, специализирующихся на приготовлении морепродуктов. Как передает Lenta.Ru со ссылкой на The Earth Times, из-за уникальных способностей Пауля осьминога выбрали символом коронного блюда сети – тарелки морепродуктов. В блюдо входят креветки, кальмары и рыба хек, а на гарнир предлагается картошка фри. Данное блюдо предназначается для настоящих спортивных болельщиков.

Источник — «Вести.Ru», ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат