12.07.2010 | Это любопытно

Сотрудники милиции доставили в Одессу американца, которого приняли за бомжа

Сотрудники милиции Николаевской области задержали мужчину, который с березовой палкой и котомкой шел вдоль дороги в Березанском районе. «Бродяга» не понимал ни по-русски, ни по-украински.

Как отмечает сайт «Криминал-ТВ», одежда мужчины явно указывала на то, что ее хозяину «часто приходится ночевать, где придется, а мыться и стирать пожитки – далеко не каждый день». При этом «лицо и очки никак не говорили о том, что человек пустился во все тяжкие из-за спиртного или других пагубных пристрастий. Уж очень интеллигентно выглядел путешественник».

Задержанного доставили в районный отдел внутренних дел. Там нашлась женщина, которая владеет английским языком на уровне, достаточном, чтобы поговорить с «бомжем». Выяснилось, что это 36-летний гражданин США, житель штата Вирджиния. Генри самолетом добрался до Австрии, оттуда пришел в Молдавию, а из этой страны – в Украину. Собирался путешествовать и дальше – в Абхазию. Если американца правильно поняли в милиции, то им движет идея объединить Молдову, Приднестровье и Абхазию. Правда, работники правоохранительных органов не смогли уяснить, зачем и каким образом.

Гостя проверили по базам данных. Убедившись, что он чист перед законом, накормили и отпустили. Однако на следующий день Генри пришел в райотдел. Оказалось, что у путешественника заканчивался срок транзитной регистрации в Украине. Сотрудники милиции помогли иностранцу связаться с кузеном, и тот забронировал для родственника билет на самолет домой. Николаевские стражи порядка доставили Генри в Одесский аэропорт.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Пожилой немец без документов и денег несколько дней «бомжевал» в Одессе

Интернет и отзывчивый луганский милиционер помогли одесситке найти сбежавшего сына

Потерявший память и попавший во Владивосток «афганец» вернулся в Одесскую область

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат