Регби
Регби

12.07.2010 | Криминал

На Багамах пойман «Босоногий бандит» с IQ Эйнштейна

Беглый преступник и почти уже фольклорный герой, прозванный «Босоногим бандитом», был пойман на Багамах во время очередной дерзкой попытки уйти от погони – на сей раз на похищенной лодке.

Власти Багамских островов сообщили, что 19-летний Харрис Колтон-Мур был арестован через семь дней после того, как они нашли обломки самолета, похищенного преступником. Как полагают, именно на нем он долетел до архипелага.

«После краткой погони, подозреваемый был взят под стражу без инцидентов», сказал представитель полиции, добавив, что при аресте у Харрис-Мура было изъято огнестрельное оружие и другие улики. Он не подтвердил сообщение Fox News, что в ходе драматической погоне на воде произошла перестрелка, но подчеркнул, что врач, осматривавший преступника, нашел, что тот находится в добром здравии.

Харрис-Мур получил статус народного героя за свою сверхъестественную способность ускользать от властей на протяжении целого ряда лет – он умудрялся улизнуть пешком, на краденых автомобилях и даже на самолетах. Но после длинной серии краж, по крайней мере, в шести штатах США, а также в Канаде, подросток был взят под стражу на багамском островке Эльютера, расположеном у берегов Флориды.

Во вторник он должен предстать перед судом, где ему будут предъявлены обвинения в совершении нескольких преступлений. Затем «босоного бандита» должны передать американским властям в соответствии с договором о выдаче. Эксперты в области юриспруденции считают, ему может грозить от 7 до 15 лет тюремного заключения.

Романтизированный некоторыми как современный «Билли Кид», Харрис-Мур является обыкновенным вором, который первый раз получил судимость в возрасте 12 лет. Почему его прозвали «босоногим»? Потому что расследуя один из грабежей, полиция обнаружила следы босых ног, ведущих к двери и внутрь самолетного ангара. Это произошло в штате Айдахо, где преступник похитил самолет. Так и родилось прозвище «Босоногий бандит».

Вундеркинд-грабитель, чье IQ лишь на три пункта ниже, чем у Альберта Эйнштейна, стал субъектом международного розыска. А вырос он в сельском районе, на острове Камано, к северу от Сиэтла, на тихоокеанском побережье США. Осужденный в 2007 году, парень бежал и… исчез без следа. Единственный след, который он оставлял все эти годы – череда новых совершенных им преступлений – они давно перевалили за полсотни.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат