Дякую
Дякую

12.07.2010 | Спорт

ЧМ-2010: Андрес Иньеста посвятил победный гол погибшему другу

Футболист сборной Испании Андрес Иньеста, забивший победный гол в финале чемпионата мира с Голландией (1:0), посвятил этот мяч своему другу — футболисту Даниэлю Харке, погибшему в прошлом году.

Забив гол, Иньеста снял футболку, под которой оказалась майка с надписью «Дани Харке всегда с нами», сообщает Associated Press. Иньеста рассказал, что он обсуждал решение надеть майку с надписью, посвященной Харке, со своими партнерами по команде. По его словам, футболисты сборной Испании решили, что это лучший способ почтить помять погибшего игрока.

Харке, выступавший за испанский «Эспаньол», умер 8 августа 2009 года во время тренировочного сбора в Италии. Испанские СМИ писали, что он потерял сознание в гостиничном номере, когда разговаривал со своей девушкой. Спасти Харке не удалось. Ему было 26 лет. Иньеста и Харке были друзьями и играли вместе за юношеские и молодежные сборные Испании.

В финале ЧМ-2010 Иньеста забил победный гол на 118-й минуте встречи (основное и дополнительное время завершилось вничью 0:0). Испанский полузащитник признался, что до сих пор не верит, что ему удалось забить такой важный мяч.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат