11.07.2010 | Политика

Фидель Кастро впервые за четыре года «вышел в свет»

Лидер кубинской революции Фидель Кастро впервые с 2006 года появился на публике. Об этом сообщила в своем Интернет-блоге местная журналистка Роса Баес, передает ИТАР-ТАСС.

83-летний экс-президент страны посетил Национальный центр научных исследований в Гаване. По словам Баес, уходя из здания, Кастро тепло пообщался с сотрудниками и местными жителями, которые пришли его поприветствовать. «Кастро остановился, поприветствовал собравшихся и послал им воздушные поцелуи, — отмечает журналистка. – Он худой, однако, выглядит хорошо, и, по словам нашего директора, находится в ясном уме».

Тем временем в Интернете появились новые фотографии Фиделя Кастро — первые за 4 года снимки, сделанные вне больничных стен, отмечают «Вести». Лидера кубинской революции сфотографировали во время посещения научно-исследовательского центра в Гаване. Фотографии политика, снятые с помощью мобильного телефона, опубликованы в блогах кубинских журналистов.

Напомним, Фидель Кастро не появлялся на публике с июля 2006 года, когда он перенес хирургическую операцию, и тяжелая болезнь вынудила его передать бразды правления своему младшему брату Раулю. В СМИ стало традицией публиковать сообщения о смерти «команданте». Кубинского лидера «хоронили» в 1986 году, 1994, 2007 и 2009 годах. «Враги Кубы не единожды хоронили меня, выдавая желаемое за действительное», — говорит сам Кастро.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат