Регби
Регби

09.07.2010 | Культура

На Одессу идут «мусорные люди»

В августе нынешнего года на Приморском бульваре в Одессе, возле памятника Дюку де Ришелье, будет выставлена инсталляция немецкого художника Ха Шульта «Trash people» («Мусорные люди»).

Об этом сообщили организаторы выставки — Арт-центр Александра Коробчинского. Все экспонаты — около тысячи фигур — сделаны из отходов (старых компьютерных запчастей, консервных банок, разнообразной упаковочной тары). «Основная цель проекта — открыть людям глаза на реальность и показать им, что они живут в век мусора: люди производят огромное количество мусора и сами со временем становятся мусором. По мнению Ха Шульта, эти работы символизируют современное человечество, которое загрязняет нашу планету», — сказано в сообщении.

Проект был представлен в Риме (2007 г.), Париже (1999 г.), Москве (1999 г.), в Китае — возле Великой Китайской стены (2001 г.), Брюсселе (2005 г.), Кельне (2006 г.), Барселоне (2007 г.), Каире (2002 г.) и Нью-Йорке (2008 г.).

Справка. Немецкий художник и скульптор Ха Шульт родился в 1939 году. Его работы экспонировались на многих международных выставках и хранятся в коллекциях различных музеев и частных собраний мира. Он ввел в лексикон современного искусства такие понятия, как «делатель» и «биокинетика». Со своей женой Эльке Коска (Elke Koska) художник живет и работает или в ателье, расположенном под одним из кельнских мостов, или в помещении своего Музея акционистского искусства.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе патрульная машина сбила пьяную женщину

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат