09.07.2010 | Политика

В Одесской области отменены выборы мэра

Парламент признал утратившими силу 154 постановления о внеочередных местных выборах, назначенных на нынешнее лето. В частности – отменено голосование по кандидатурам на пост мэра Измаила.

Причиной стало то, что ранее депутаты назначили на 31 октября очередные выборы членов местных советов, а также сельских, поселковых и городских голов. Кроме того, парламент принял в первом чтении новую редакцию Закона о выборах в местные органы самоуправления, вызвавшую протесты (в том числе и в Одессе) оппозиционных политических сил.

В документе предусмотрен среди прочего запрет на участие в выборах блоков партий и претендующих на посты мэров самовыдвиженцев. Вводится смешанная система выборов, обязательное условие для потенциальных председателей местных советов — принадлежность к политической партии. Также обязателен денежный залог, который должны будут вносить участники кампании. Еще одно изменение, предлагаемое в законопроекте: выдвигать кандидатов в депутаты и в мэры могут только партии, официально зарегистрированные не позже, чем за 365 дней до выборов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


Одесский мэр: «Избирательная кампания у нас никогда не прекращалась»

Опрос: для 42,5% одесских избирателей не важна партийность мэра

Губернатор Эдуард Матвийчук не намерен баллотироваться на пост мэра Одессы

Опрос: 74,3% взрослых одесситов намерены голосовать на выборах мэра

Народные депутаты: «Никаких конституционных оснований для внеочередных выборов в Одессе нет»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат