08.07.2010 | Культура

В Париже прошел показ моды, сбивающей с ног

Чрезвычайное происшествие на Парижской неделе моды: на показе дизайнера Элли Сааб манекенщицы падали одна за другой. Модели не просто споткнулись, а рухнули на подиум на глазах у сотен зрителей.

Тем не менее, дефиле они продолжили, сообщает «Россия 24». А вот их коллеги, наученные горьким опытом, к середине показа заметно замедлили ход. За кулисами говорили, что виной всему — длинные юбки и обувь на каблуках, ведь «шпильки» моделям часто выдают не по размеру.

Ливанский кутюрье Элли Сааб — один из самых популярных дизайнеров женских вечерних платьев. Его наряды стоимостью в десятки тысяч долларов предпочитают многие голливудские звезды.

Одним из зрелищных мероприятий в мире являются не только показы мод, но и забеги женщин на высоких каблуках. Можно сказать, что парижские модели такой забег по подиуму провалили и в буквальном и в переносном смысле. А вот россиянки стараются устоять.

Первый подобный забег состоялся в Москве в 2006 году. Надо было пробежать 80 метров в туфлях на каблуках, минимальная высота которых 9 сантиметров. Затем эстафету подхватили другие города — Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск.

Такие забеги являются опасными соревнованиями. Поэтому приз за победу составляет солидную сумму. Победительница подобного забега, преодолевшая первой дистанцию в 350 метров в Амстердаме в 2008 году, получила 10 тысяч евро. Она призналась, что собирается на эти деньги купить все, что угодно, но только не туфли на каблуках.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат