Айвазовский
Айвазовский

08.07.2010 | Культура

Картина Уильяма Тернера продана на Sotheby's за рекордную цену

Полотно Уильяма Тернера «Современный Рим — Кампо Ваччино» продано на аукционе Sotheby's за 29,7 миллиона фунтов стерлингов, что стало новым рекордом цены на работы этого художника.

До начала торгов, прошедших в Лондоне вечером 7 июля, картину Тернера, написанную в 1839 году, предполагалось продать за 12-18 миллионов фунтов стерлингов. Последние 130 лет «Современный Рим» хранился в частной коллекции. Имя нового владельца полотна пока не разглашается.

Ранее самой дорогой работой Тернера, когда-либо продававшейся на аукционах, считался «Вид на Джудекку и церкви Мадонна делла Салюта и Сан-Джиорджио». В апреле 2006 года этот вид Венеции кисти Тернера был продан на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 35,8 миллиона долларов (23,7 миллиона фунтов по курсу на 07.07.2010 — прим. Лента.Ру).

В числе других наиболее дорогих лотов, проданных в рамках аукциона Sotheby's «Старые мастера и британская живопись», оказалась работа Питера Брейгеля Младшего «Кермесса и танцы вокруг майского шеста». Картина ушла с молотка за 2,5 миллиона фунтов стерлингов при эстимейте в 2,2-2,6 миллиона. Еще одна работа этого же художника — «Свадебный пир» — продана на Sotheby's за 1,6 миллиона фунтов при предварительной оценке в 900 тысяч - 1,3 миллиона.

В тройку наиболее дорогих лотов завершившихся торгов вошел и портрет старика кисти Яна Ливенса. Картина голландского живописца продана за 2,5 миллиона фунтов стерлингов при эстимейте в 2-3 миллиона.

Всего на аукцион было выставлено 57 лотов, 39 из которых удалось продать. Суммарная выручка торгов превысила 53,48 миллиона фунтов стерлингов.

Днем ранее свой аукцион «Старые Мастера и искусство XIX века» провел дом Christie's. Самым дорогим лотом стала картина Питера Пауля Рубенса «Полководец, снаряжающийся в битву», принадлежавшая родственникам принцессы Дианы. Полотно Рубенса ушло на Christie's за 9 миллионов фунтов стерлингов. Всего на торгах были проданы лоты на общую сумму в 42,3 миллиона фунтов стерлингов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат