Регби
Регби

07.07.2010 | Криминал

В Одесской области две фирмы недоплатили в бюджет 10 миллионов

В Одесском регионе возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего директора частного предприятия, которое специализируется на оптовой торговле непродовольственными товарами.

Установлено, что бизнесмен уклонился от уплаты налогов в сумме 6 млн. 745 тыс. грн. Об этом сообщило сегодня областное управление налоговой милиции. Предприниматель исказил в документации сведения о финансово-хозяйственной деятельности компании.

Аналогичным путем «сэкономило» 3 млн. 229 тыс. грн. ЧП, также занимающееся оптовой торговлей. Его 39-летнего директора обвиняют в содействии «неустановленным лицам, которые организовали уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах с использованием фиктивного предприятия».

Оба дела возбуждены по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса – «Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 5-ти до 10 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных должностей (после освобождения) на срок до 3 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области судят «особо крупного» уклониста

Одесскую «бизнесвумен» обвиняют в неуплате 3,8 миллиона в бюджет

Высший админсуд не дал бизнесмену из Одесской области уклониться от уплаты налога

Одесская область: передано в суд дело «уклонистов». Ущерб – 40 миллионов

07.07.2010 | Правоохранительные органы

В Одесской области «прикрыт» подпольный цех

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат