07.07.2010 | Это любопытно

Шварценеггер запретил продавать яйца от «несчастных» куриц

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подписал закон «О яйцах». С 1 января 2015 года на территории штата магазины могут продавать только те яйца, которые снесли «счастливые» курицы.

В тексте закона сказано, что курица должна находиться в комфортных условиях: не задевать крыльями клетку и иметь возможность лежать, сообщает «Русская служба новостей». Общественность посчитала принятие данного закона возможностью защитить права животных и предоставить потребителям продукцию высокого качества.

Ранее Шварценеггер объявил о существенных сокращениях бюджетных расходов на социальные нужды, что позволит уменьшить дефицит бюджета на $12,4 млрд. Среди предложений Шварценеггера — снижение расходов на детские учреждения и охрану психического здоровья.

Кроме того, губернатор хочет отказаться от программы по оказанию помощи малоимущим «От социального обеспечения к труду», которая предполагает содействие переходу от государственного соцобеспечения к самостоятельной трудовой деятельности. Если инициатива губернатора будет претворена в жизнь, без дотаций останется один миллион малообеспеченных жителей Калифорнии.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат