07.07.2010 | Политика

Одесские коммунисты в «свержении» памятника Ленину обвинили «румынскую агентуру»

Акт вандализма — «свержение» памятника Ленину в районном центре Рени — в Одесском областном комитете Коммунистической партии Украины расценивают как «акцию румынской агентуры влияния».

Об этом сказано в заявлении политической силы, сообщили в пресс-службе партии. Дату, когда в ренийском парке Победы был сброшен с постамента памятник вождю мирового пролетариата, в КПУ связывают с событиями в соседней Молдове.

«28 июня объявлено прорумынски настроенным исполняющим обязанности президента Молдовы днем советской оккупации. Он проводит политику реваншистских политических кругов Румынии, направленную на поглощение Молдовы и восстановление территории Румынии в довоенных границах», — говорится в заявлении одесских коммунистов.

Представители КПУ уверены, что «подготовка реванша идет уже давно и на территории Украины. В нарушение законодательства страны граждане Украины, проживающие на территориях, на которые претендует Румыния, получают румынские паспорта. Из них создается пятая колонна румынской агентуры влияния, которая ведет активную пропаганду в пользу Румынии. Это имеет место и в Ренийском районе Одесской области».

Потребовать расследования акта вандализма, а также наказания «не только его непосредственных исполнителей, но и заказчиков» коммунисты намерены от Службы безопасности Украины.

Между тем напомним: по подозрению в порче памятника Ленину задержан 34-летний житель Рени. В милиции считают, что именно этот мужчина с помощью автомобиля «УАЗ-452» сорвал статую с постамента. Возбуждено дело по статье 296 Уголовного кодекса — «Хулиганство».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Румынский вице-спикер: Бухарест не претендует на запад Одесской области

Одесские витренковцы объявили войну румынскому маршалу

В Одессе осквернен памятник Основателям города

В Одессе увековечили память артиста Семена Крупника. Еще до открытия памятный знак пытались осквернить

Осквернители памятников «плюнули в душу» одесской милиции

Вандализм на еврейском кладбище

07.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: Днестр подтопил посевы

07.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области снизился уровень Дуная

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат