Регби
Регби

07.07.2010 | Культура

Полотно Рубенса из коллекции семьи принцессы Дианы продано на Christie's

Картина кисти Питера Пауля Рубенса «Полководец, снаряжающийся в битву», принадлежавшая родственникам принцессы Дианы, продана на аукционе Christie's за 9 миллионов фунтов стерлингов.

Работа Рубенса, хранившаяся в семейном поместье Спенсеров, было топ-лотом аукциона «Старые Мастера и искусство XIX века», проведенного в Лондоне вечером 6 июля. До начала торгов «Полководца, снаряжающегося в битву» планировалось продать за 8-12 миллионов фунтов стерлингов. Семья Спенсеров решила расстаться с картиной Рубенса, чтобы получить средства для завершения реставрации фамильного поместья в Нортгемптоншире, где похоронена принцесса Диана.

В числе других наиболее значимых лотов, выставленных на аукцион «Старые Мастера и искусство XIX века», была работа Джованни Гверчино (Джованни Франческо Барбьери) «Царь Давид». Картина, также принадлежавшая Спенсерам, ушла с молотка за 5,2 миллиона фунтов стерлингов при эстимейте в 5-8 миллионов.

Более 5 миллионов фунтов удалось выручить и за «Портрет Сигизмунда Балдингера» кисти Георга Пенца. Полотно продано за 5,6 миллиона фунтов при предварительной оценке в 5-8 миллионов.

Всего на вечерних торгах 6 июля покупателям были предложены 67 лотов — 47 из них удалось продать. Суммарная выручка торгов превысила 42,3 миллиона фунтов стерлингов. 7 июля Christie's проведет еще один аукцион, на котором будут представлены исключительно лоты из поместья Спенсеров.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат