Айвазовский
Айвазовский

06.07.2010 | Спорт

ЧМ-2010: осьминог-«предсказатель» Пауль «предал» немцев

Осьминог Пауль, живущий в океанариуме немецкого города Оберхаузен, предсказал поражение сборной Германии по футболу в полуфинале чемпионата мира с Испанией.

Напомним, накануне по лентам информационных агентств прошла информация о том, что Пол решил полакомиться мясом мидии из испанской миски. Однако вечером немцы ее опровергли, обвинив испанских журналистов в использовании фотомонтажа.

Как сообщает «Советский спорт», реальная процедура выборов произошла сегодня в присутствии около 40 корреспондентов из разных стран. И Пауль выбрал Испанию. Между тем, легендарный немецкий футболист Франц Бекенбауэр уверен, что с нынешнем стилем игры сборной Германии по силам стать чемпионами мира. По его словам, стиль футбола, который показывает Германия удивляет всех, даже саму команду.

Осьминог, который живет в океанариуме немецкого города Оберхаузен, делает предсказание следующим образом: в аквариум ставят два прозрачных контейнера с едой, на которые наклеены флаги Германии и ее соперников. Пауль выбирает миску потенциального победителя. Ранее осьминог предсказал Германии поражение от Сербии, а также победы над Австралией, Ганой, Англией и Аргентиной.

Напомним, немецкое отделение экологической организации PETA попросило освободить Пауля и отпустить его в море. Но администрация океанариума не спешит это сделать, заявляя, что осьминог не привык самостоятельно добывать себе пищу и может погибнуть.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат