Регби
Регби

06.07.2010 | Криминал

Индийского биолога вымогатель 30 месяцев продержал в гробу

30 месяцев держал заточенным в гробу ученого-биотехнолога Раджана Киллакера его дальний родственник-вымогатель. Бедолага был спасен полицией, которая действовала по наводке анонимного лица.

История, которая выглядит готовым сюжетом для съемок очередного индийского фильма, произошла в городе Порбандар на северо-западном побережье Индии. 41-летний ученый пропал почти 2,5 года назад. Однако родственники — три сестры и брат, с которыми он поддерживал не слишком интенсивные контакты, решили, что Раджан с головой погрузился в науку и его не стоит беспокоить, сообщает «Интерфакс».

Ситуацию изменило подброшенное в полицию анонимное письмо, автор которого пока не найден. В письме утверждалось, что Раджан Киллакера был убит своим дальним родственником риэлтором Хитешем Каравадрой, который намеревался завладеть собственностью ученого.

Помощник шефа управления полиции Порбандара Чираг Корадья рассказал, что обыскав квартиру ученого и допросив соседей, полицейские решили проверить бунгало риэлтора. Дом был пуст, но в одной из комнат в кровати, переделанной под гроб с куполообразной крышкой, был найден пропавший Киллакер.

Довольно истощенный, бледный биолог, придя в себя, сбивчиво смог рассказать о том, как он раньше времени очутился в гробу. Риэлтор пригласил его к себе в гости еще 14 декабря 2007 года, чтобы обсудить продажу недвижимости. Однако гостеприимство было проявлено необычным способом: прямо на пороге Хитеш Каравадра огрел клиента бейсбольной битой. «Очнулся я уже запертым в гробу, — рассказал Раджан. — Меня почти не кормили и не поили, выпускали из гроба ненадолго для отправления естественных надобностей лишь раз в день. Я частично потерял память и чувствовал, что схожу с ума».

Раджан Киллакера признался, что в результате такой изощренной пытки на фоне прогрессирующей клаустрофобии подписал доверенность на передачу своей собственности, а также поставил свою подпись на еще нескольких чистых листах.
Теперь после всего пережитого биолога ожидает долгая реабилитация. Риэлтора-мучителя тщетно разыскивает полиция. А Болливуд, позаимствовав сюжет, может приступить к съемкам очередного захватывающего произведения киноискусства.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат