Регби
Регби

05.07.2010 | Экономика

Итальянский курорт закрывается для богатых туристов

На одном из итальянских курортов введен запрет на продажу недвижимости иностранцам, а также ограничены возможности аренды. Так распорядился мэр тосканского городка Форте-дей-Марми Умберто Буратти.

Как сообщает «Россия 24», мэр мотивировал свое решение тем, что из-за наплыва миллионеров, среди которых немало россиян, готовых платить за аренду виллы до 100 тысяч евро в сезон, рынок недвижимости стал практически неуправляемым. Многие местные жители просто вынуждены уезжать из города, ставшего меккой для крупных промышленников и кинозвезд.

Кроме того, градоначальник заявил, что хочет сохранить самобытность Форте-дей-Марми, основанного в XVI веке, когда здесь был сооружен причал для судов, перевозивших апуанский мрамор. В свое время здесь работали Микеланджело, Томас Манн и Джакомо Пучинни, а теперь нувориши тратят десятки тысяч евро на корпоративных вечеринках, а древние улицы заполонили многочисленные автомобили престижных марок — Hummer и Ferrari.

Запрет, введенный мэром, будет действовать 20 лет, в течение которых купить недвижимость смогут только местные жители. По оценкам риэлторов, около 500 семей из России этим летом готовы были арендовать виллы на курорте.

Кстати, именно в Тоскане на своей вилле в Форте-дей-Марми в 2002 году был арестован Алимжан Тохтахунов. Американские власти обвиняли в попытке подкупа судей во время Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити. Потом его стали называть главой русской мафии на Аппенинах.

Виллы в Форте-дей-Марми имеют, по некоторым данным, Роман Абрамович и Олег Дерипаска. А журналисты уже успели окрестить этот курортный городок «итальянской Рублёвкой».

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат