04.07.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Камеруне освобождены двое российских моряков

Двое российских моряков, похищенных в Камеруне при нападении на судно «Норт спирит», освобождены в результате переговоров. В заложниках находились капитан Борис Терсинцев и старший механик Игорь Шумик.

Вместе с ними освобожден капитан литовского теплохода «Арго» Дмитрий Башкиров. Нападение на «Арго» было совершено почти одновременно с нападением на «Норт спирит».

Об этом говорится в сообщении Российского профессионального союза моряков, который ссылается на представителя судовладельца, греческой компании Balthellas Chartering S.A. По информации агентства «Интерфакс», моряков освободили за выкуп. Его сумма не раскрывается.

Терсинцева и Шумика захватили в заложники 16 мая. Поздно вечером около 20 человек поднялись на борт судна «Норт спирит», стоявшего в камерунском порту Дуала, разграбили каюты членов экипажа, забрали деньги из судовой кассы и увели с собой двух моряков. Примерно через 15 минут было совершено такое же нападение на «Арго». По данным министерства иностранных дел России, моряков похитили нигерийские боевики из Движения за освобождение дельты Нигера.

Как сообщает Российский профессиональный союз моряков, после освобождения все трое бывших заложников направились в нигерийский порт Лагос, где их встречают представители посольств.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат