03.07.2010 | Международные отношения

Генсек ООН предрекает катастрофическую войну Израиля с Ливаном

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил об угрозе новой войны между Израилем и Ливаном, последствия которой могут иметь катастрофический характер, передает Associated Press.

Глава ООН обвинил обе стороны в нарушении резолюции 2006 г. о прекращении огня. Организации объединенных наций, которая прервала 34-дневный конфликт Израиля с радикальным движением «Хезболла», контролирующим часть территории Ливана.

«Хезболлу» Пан Ги Мун обвинил в том, что организация поддерживает значительный военный потенциал в нарушение резолюций ООН и еще раз привал боевиков этого движения сложить оружие. Израиль глава ООН обвинил в систематическом нарушении Ливанского воздушного пространства и в отказе вывести свои войска из приграничной деревни Гхар, принадлежность которой Израилю оспаривается Ливаном.

Ближневосточная война в 2006 г. началась с захвата боевиками «Хамас» в июле этого года двух израильских военнослужащих на границе с Ливаном. В ходе этой войны в результате наземной операции армии Израиля удалось продвинуться вглубь ливанской территории на 15-20 км, выйти к реке Литани и в значительной степени очистить оккупированную территорию от боевиков «Хезболлы». Боевики этого движения в течение месяца проводили беспрецедентный по масштабам массированный ракетный обстрел северных городов и поселений Израиля.

Источник — РБК

03.07.2010 | Технологии

Ученые изобрели 3D-водопад

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат