03.07.2010 | Спорт

ЧМ-2010: Марадона обвинил аргентинского арбитра в помощи испанцам

Главный тренер сборной Аргентины по футболу Диего Марадона обвинил аргентинского арбитра Эктора Бальдасси в плохом судействе матча 1/8 финала ЧМ-2010 Испания — Португалия.

По словам Марадоны, Бальдасси допустил несколько серьезных ошибок, которые помогли испанцам одержать победу (1:0), сообщает Reuters. Аргентинский тренер считает, что единственный гол в матче, забитый на 63-й минуте испанцем Давидом Вильей, был засчитан неправильно, так как Вилья находился в положении «вне игры». Марадона заявил, что офсайд был «таким же большим, как чемпионат мира».

Кроме того, по мнению наставника сборной Аргентины, на 89-й минуте Бальдасси несправедливо удалил португальского защитника Рикарду Кошту. Португалец получил красную карточку за удар локтем в лицо испанцу Хоану Капдевиле. Марадона добавил, что во всех спорных эпизодах Бальдасси принимал решения в пользу команды Испании.

Сборные Испании и Аргентины могут встретиться в полуфинале чемпионата мира в ЮАР. Это произойдет в том случае, если 3 июля в матчах 1/4 финала аргентинцы победят Германию, а испанцы возьмут верх над Парагваем.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат