Айвазовский
Айвазовский

03.07.2010 | Спорт

ЧМ-2010: футболист сборной Уругвая объявил себя новой «рукой бога»

Футболист сборной Уругвая Луис Суарес, ставший главным героем матча 1/4 финала чемпионата мира с Ганой, назвал себя новой «рукой бога», сообщает агентство AFP.

На последней минуте дополнительного времени Суарес рукой остановил мяч, летевший в ворота его команды, был удален с поля, но в итоге уругвайцы победили в серии пенальти.

Эпизод с участием Суареса произошел при счете 1:1. Главный арбитр Олегариу Бенкеренса из Португалии назначил пенальти в ворота уругвайцев, но форвард сборной Ганы Асамоа Гьян пробил в перекладину. Сразу после этого прозвучал финальный свисток. В серии пенальти сборная Уругвая одержала победу со счетом 4:2.

Комментируя игру рукой на последней минуте овертайма, Суарес сказал, что у него не было другого выбора, так как матч подходил к концу. Уругваец заявил, что «рукой бога» теперь надо называть его.

С 1986 года в футбольном мире эта фраза ассоциируется с аргентинцем Диего Марадоной. В матче 1/4 финала ЧМ-1986 против Англии (2:1) Марадона забил первый гол своей команды рукой. Мяч был засчитан, а после игры аргентинец заявил, что это было «рука бога».

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес оправдал Суареса, отметив, что его движение рукой было инстинктивным. Теперь Суарес пропустит полуфинальный матч ЧМ-2010 с Голландией, который состоится 6 июля в Кейптауне.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат