02.07.2010 | Медицина

Стволовые клетки помогут увеличить бюст

Британские врачи намерены проводить операции по увеличению груди с помощью стволовых клеток. Методика основана на увеличении размера груди за счет жира с живота или бедер.

Как передает портал Intim-news, метод уже был опробован на женщинах, которые перенесли операцию по удалению раковой опухоли. «Это явный прогресс в хирургии груди, — заявила профессор Кефа Мокбел, консультант по хирургии груди в Лондонском институте груди при больнице принцессы Грейс. — Молочные железы, увеличенные с помощью стволовых клеток, более естественны, потому что их ткань обладает такой же мягкостью, как и остальная часть груди, в отличие от имплантатов, являющихся чужеродными телами».

Пластика груди с помощью стволовых клеток проводится поэтапно. Сначала пациентке делается липосакция. Жир пациента, откаченный из подкожной жировой клетчатки, очищается и обогащается стволовыми клетками, которые обладают свойством образовывать новые жировые клетки и сосуды.

После всех этих манипуляций через катетер жидкость вводится непосредственно в молочную железу. Увеличение груди при помощи собственной жировой ткани пациента имеет существенный недостаток: большинство жировых клеток гибнет после пересадки, при этом образуются уплотнения, которые похожи на раковые опухоли. Обогащение тканей стволовыми клетками, напротив, в несколько раз быстрее формирует кровеносные сосуды и обеспечивает их необходимым питанием.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат