Регби
Регби

02.07.2010 | Экономика

Чемпионат мира по футболу вредит экономике

По данным исследования, проведенного аналитической компанией Inside View, проходящий с 11 июня по 11 июля чемпионат мира по футболу станет настоящим бедствием для мировой экономики.

Все дело в резком падении производительности труда в дни матчей — многие берут отгулы, уходят с работы пораньше или, оставаясь на рабочем месте, становятся менее внимательны, следя за результатами матчей.

Используя различные открытые источники, в Inside View выяснили следующее: хотя бы частично игры мундиаля смотрят около 80% населения планеты, а каждый матч собирает в среднем порядка 95 миллионов зрителей. Суммарная аудитория чемпионата по всему миру составит, как ожидается, 5,9 миллиарда человек. Поскольку не все игры приходятся на выходные дни или на нерабочие часы, многие любители футбола ищут способы посмотреть матчи, отлынивая от работы.

Даже в США, где «европейский» футбол жалуют немногие, сотрудники «недорабатывают» из-за одного из главных спортивных событий года порядка 10 минут в день на человека, что выльется в потери для бизнеса в размере 121,7 миллиона долларов. Но это — копейки по сравнению с тем, как разрушительно повлияет мундиаль на экономику европейских стран. По прогнозу Inside View, британские компании за месяц чемпионата недополучат из-за снижения продуктивности работников 7,36 миллиарда долларов.

Оценки основываются на данных опроса, в ходе которого о планах так или иначе пожертвовать работой ради просмотра матчей чемпионата мира в ЮАР заявили 26% респондентов. 17% сказали, что собираются уходить с работы пораньше, а 6% — брать отгулы на целый день. 3% опрошенных признались, что намерены обмануть начальство и сказаться больными в дни наиболее интересных матчей.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат